Верховный суд Коми оставил в силе приговор по делу арендатора и 4 собственников торгового центра "Пассаж"

Сыктывкар, 25 октября 2006, 12:17 — REGNUM  24 октября в Верховном суде Коми рассматривались кассационное представление прокурора Коми и кассационная жалобы 18 родственников тех, кто погиб в "Пассаже", передает корреспондент ИА REGNUM. У судебной коллегии требовали отменить приговор ухтинского суда и отправить дело на дополнительное судебное рассмотрение. "Прокуратура Коми была не согласна с тем, что по решению ухтинского городского суда 4 собственников торгового центра - Владимира Гусева>, Алексея Владимирова, Георгия и Владимира Геворкянов - признали невиновными в этой страшной трагедии. Поэтому мы и внесли кассационное представление", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора республики по работе со СМИ Юрий Князев.

Родственников погибших также не устраивало, что арендатора Александра Молева, нарушавшего правила пожарной безопасности, приговорили лишь к пяти годам в колонии-поселении. Потерпевшие намерены были оспорить этот, по их мнению, "слишком мягкий приговор". Однако, Судебная коллегия не поддержала кассационные жалобы и требование и оставила приговор ухтинского суда в силе. Однако дело об "арендаторе и собственниках" на этом не закончено.

"Прокуратура намерена отстаивать свою позицию в Верховном суде России. Документы на обжалование судебного решения по этому делу начнут готовить сразу же, как только поступит определение коллегии Верховного суда Коми. Родственники погибших в "Пассаже" так же намерены обжаловать это судебное решение", - добавил Юрий Князев.

Напомним, по факту пожара в торговом центре "Пассаж", унесшего жизни 25 человек 11 июля 2005 года, рассматривались 3 уголовных дела.

Первое дело - в отношении сотрудников ухтинского Госпожнадзора, которые после проверки помещений на предмет пожарной безопасности дали положительную оценку - еще не рассмотрено. По нему проводится дополнительная пожарно-техническая экспертиза.

Второе дело - в отношении арендатора и 4 собственников. Решение по этому делу прокуратура Коми и родственники погибших намерены оспаривать в Верховном суде России.

Третье дело было возбуждено непосредственно по факту умышленного поджога торгового центра. Расследование по нему ведется до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail