В Нагорном Карабахе зарегистрированы 532 первичные профсоюзные организации

Степанакерт, 25 октября 2006, 12:00 — REGNUM  С целью защиты прав работающих граждан, решения комплекса профессиональных и социальных вопросов, содействия подготовке квалифицированных кадров 2 года назад в Нагорном Карабахе была создана республиканская Федерация профсоюзов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, на данный момент число первичных профсоюзных организаций в НКР достигло 532, в профсоюзы записались около 15 тысяч человек. За весь период деятельности федерацией обсуждено и принято положительное решение по 196 заявлениям-жалобам. Согласно рабочему плану, в 50 первичных профсоюзных организациях проведены встречи, в ходе которых обсуждались различные вопросы. Часть вопросов была решена на месте.

С целью заключения новых коллективных договоров между представителем работодателя и профсоюзной организацией, которые призваны регулировать трудовые отношения между работодателем и трудящимися, в столице и районах республики были проведены семинары-совещания. Для более эффективного решения комплекса профессиональных и социальных вопросов, обеспечения прав работающих граждан правительство НКР, федерация профсоюзов и союз промышленников и предпринимателей республики подписали трехстороннее соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.