Матвиенко попросила петербургских сотрудников ГИБДД быть приветливыми

Санкт-Петербург, 25 октября 2006, 11:49 — REGNUM  "Необходимо установить драконовские меры для нерадивых водителей", - заявила сегодня, 25 октября, в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга губернатор города Валентина Матвиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комитета по транспорту Смольного Александр Дацюк представил концепцию обеспечения безопасности дорожного движения, которая предполагает "совершенствование механизма безопасности дорожного движения, координацию действий органов власти, средств массовой информации и гражданских институтов". Как отметил Дацюк, цель реализации концепции - добиться снижения количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий на 10% по сравнении со средним показателем по России. Концепция определяет основные направления в работе по обеспечению безопасности дорожного движения, например, развитие системы одностороннего дорожного движения, ограничение въезда в центральные районы города, приоритет общественного транспорта, организация и упорядочение парковок.

В первую очередь Матвиенко попросила обратить внимание на автошколы города: "Превратили школы по подготовке водителей в лавочки, где права легко можно купить". Губернатор вспомнила, когда она сама проходила обучение в автошколе, пропускать нельзя было ни одного занятия. "Развелось коммерсантов в этой сфере! Даже медосмотр толком не проводится, права продаются и психически нездоровым людям", - отметила губернатор. Матвиенко поручила комитету по транспорту Смольного взять под контроль городские автошколы и, в случае обнаружения нарушений, обращаться в комитет по образованию, который может выдавать и отбирать лицензии.

Матвиенко обратилась к начальнику петербургского ГИБДД Сергею Бугрову подготовить конкретные предложения по улучшению дорожного движения в Санкт-Петербурге, в частности, взять на себя ответственность за ликвидацию незаконных парковок, за возникновение пробок вследствие ручного регулирования сотрудниками ГИБДД и прочее. Бугров попытался возразить, сославшись на ограниченные полномочия вследствие федерального законодательства и правила дорожного движения, однако губернатор не захотела его слушать, подчеркнув, что "кто хочет решить проблему - тот найдет способ". "Гоните машины с Невского, с тротуаров, из центра города, где нельзя парковаться, туда, где можно. Пусть добираются до офисов на общественном транспорте", - заявила она.

В завершении разговора Матвиенко попросила Бугрова наладить приветливое общение сотрудников ГИБДД с водителями: "Пусть начинают свою речь с "Доброго утра" и вопроса "Как дела?", все-таки мы живет в Санкт-Петербурге".

Концепцию члены правительства приняли, дано поручении всем профильным комитетам поработать над конкретным планом реализации, в частности, с адресами, где меры необходимо принимать срочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail