Коми. Усинские компании "Колванефть" и "НефтУс" выйдут на лицензионные объемы добычи нефти

Сыктывкар, 5 декабря 2002, 22:29 — REGNUM  Усинские компании "Колванефть" и "НефтУс" до конца года должны выйти на лицензионный объем добычи нефти на Южно-Ошском месторождении, находящемся на границе Коми и Ненецкого автономного округа. Напомним, в прошлом году достичь объема добычи нефти, оговоренного лицензионным соглашением, предприятиям не удалось. Всего в этом году компании, по прогнозам, добудут в сумме 282 тыс.тонн нефти. Отрыв от плановых показателей, сообщили в "Колванефти", составит не более 3 %. Объем суточной добычи сырья двух компаний составляет сегодня около 1250 тонн. На контрольные цифры по этому показателю компании вышли благодаря недавнему вводу в эксплуатацию скважины № 406.

В 2003 году объем добычи нефти двух компаний должен превысить проектный уровень и вырасти по сравнению текущим годом примерно наполовину. Это станет возможным благодаря реконструкции дожимной насосной станции, реализации программы бурения новых скважин и активному инвестированию проекта. В развитие производственной инфраструктуры на отдаленном Южно-Ошском месторождении компании уже вложили более 15 млн. долларов собственных и заемных средств.

ООО "Колванефть" и ЗАО "НефтУс" объединены общей управляющей компанией "Нобель Ойл". Предприятия совместно осваивают сопредельное Южно-Ошское месторождение (утвержденные запасы составляют около двух миллионов тонн углеводородов) и Северо-Костюкскую нефтяную площадь, пробная эксплуатация которой начата с 2001 года. В 2001 году ЗАО "НефтУс" добыло 61,6 тысячи тонн нефти, ООО "Колванефть" - 101 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail