Саратовская область получила 224 машины скорой помощи

Саратов, 25 октября 2006, 11:31 — REGNUM  В Саратовской области первой в Приволжском Федеральном округе завершены поставки автомобилей скорой медицинской помощи. Автопарк пополнился 224 машинами, из них 166 поступили в сельскую местность. Ввод нового санитарного транспорта позволил снизить износ автопарка в целом по области с 50% до 22%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области.

Уже сейчас на селе новые "скорые" выполнили 18525 вызовов. По словам министра здравоохранения и социальной поддержки области Алексея Сорокина, впервые скорая помощь пришла в самые отдаленные уголки нашей области. При поддержке областного бюджета было создано 58 дополнительных бригад скорой помощи. В том числе в таких отдаленных районах, как Аркадакский, Дергачевский, Екатериновский, Ивантеевский, Новоузенский, Перелюбский и Хвалынский. Всего в этом году в рамках реализации национального проекта запланировано открытие 63 дополнительных бригад скорой помощи, в том числе 42 на селе.

В порядке софинансирования нацпроекта "Здоровье" за счет средств областного бюджета идет оснащение станций "скорой" современным медицинским оборудованием и аппаратурой, средствами связи, форменной одеждой, дополнительно закуплено 35 единиц санитарного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.