"Наша Украина" обиделась на Фрадкова

Киев, 25 октября 2006, 11:22 — REGNUM  Блок "Наша Украина" считает, что высказывания главы правительства Российской Федерации Михаила Фрадкова о необходимости синхронизации переговорного процесса для одновременного вступления Украины и России в Всемирную торговую организацию (ВТО), сделанные во время визита в Киев 24 октября, являются некорректными. Соответствующее заявление распространила сегодня, 25 октября, пресс-служба блока "Наша Украина", - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы считаем, что таким образом осуществляется давление на Украину с целью повлиять на внешнеполитический курс нашего государства. В заявлениях российского премьера речь идет не о выработке общих позиций двух стран - стратегических партнеров, а про "пакетные уступки" Киева в политической и экономической сфере", - отмечается также в заявлении.

"Вполне очевидно, что навязывая идею синхронизированного вступления в ВТО, Россия может прибегнуть и к другим требованиям: немедленное проведение референдума относительно НАТО, продолжение срока пребывания Черноморского флота в Крыму, получение туркменского газа исключительно через посредничество России. Это объясняет и позицию российской стороны в настоящих газовых переговорах, на ход которых способны повлиять возможные уступки действующего правительства Януковича. Мы являемся свидетелями того, как Россия целеустремленно проводит политику ограничения суверенного права Украины самой определять свои национальные интересы на международной арене", - считают представители блока "Наша Украина".

"Наша Украина" заявляет также, что своей деятельностью "правительство Януковича воплощает не программу вышестоящего органа исполнительной власти Украины, а слова российского премьера Фрадкова о выработке особого доверия и разделении приоритетов внешней и внутренней политики между Украиной и Россией". "Следствием этого "особого доверия" может быть ослабление политического и экономического суверенитета нашего государства. В переговорах с Россией мы призываем Януковича быть не малороссийским губернатором, а премьер-министром Украины", - резюмируется в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail