Известные китайские фигуристы хотели бы выступить в Сочи

Краснодар, 25 октября 2006, 11:21 — REGNUM  Глава заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко встретился с сильнейшими китайскими фигуристами для того, чтобы обсудить их пожелания к организации объектов на зимних Олимпийских играх. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сочи, встреча состоялась в рамках V Всемирного форума по образованию и культуре "Спорт и мир гармонии", который организован Международным Олимпийским комитетом.

Находясь в Пекине, генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко встретился с Цин Пан (Qing Pang) и Цзянь Тон (Jian Tong), китайскими фигуристами, выступающими в парном катании. На зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине Цин Пан и Цзян Тон стали четвертыми, а на чемпионате мира в Калгари в марте 2006 года завоевали "золото", отметили в пресс-службе.

Д. Чернышенко рассказал спортсменам о подготовке к Играм в Сочи и выслушал их мнение относительно плана размещения спортивных объектов, проекта Олимпийской деревни, организации транспортного сообщения. В соответствие с темой форума на встрече также подробно обсуждалась культурная программа для олимпийцев и паралимпийцев.

В завершение беседы Д. Чернышенко пригласил китайских спортсменов в будущем году посетить Сочи для более детального изучения российской олимпийской заявки. "Мне бы очень хотелось принять участие в Олимпиаде 2014 года в Сочи. План Игр идеально соответствует потребностям спортсменов. Я был бы рад выступить на побережье Черного моря, а потом менее чем за час добраться до спортивных объектов горного комплекса и поболеть за своих соотечественников", - отметил Цзян Тон Встреча с китайскими фигуристами состоялась в отеле Continental Grand, который находится на расстоянии менее километра от места возведения Олимпийского стадиона для XXIX Игр 2008 года в Пекине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail