На Ставрополье будут судить пенсионерку за избиение топором своего сына

Ставрополь, 25 октября 2006, 11:13 — REGNUM  В производство Промышленного районного суда Ставрополя поступило уголовное дело в отношении пенсионерки, избившей топором своего сына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Женщина обвинена по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Из материалов дела следует, что сын обвиняемой на протяжении многих лет злоупотреблял спиртными напитками, воровал для продажи вещи из дома.

Пожилая женщина неоднократно пыталась образумить сына, но тот продолжал вести аморальный образ жизни и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устраивал скандалы дома. Летом 2006, в свой день рождения, пенсионерка пошла в магазин за хлебом, а когда вернулась домой, обнаружила, что дверь заперта на ключ, а сын спит внутри. Обвиняемая просидела под дверью своей квартиры с 10 утра до 6 вечера, прежде чем соседи, заметив старушку, помогли ей попасть в квартиру. Когда она вошла, сын начал оскорблять её, выражаться нецензурной бранью, а затем, разбив унитаз, сказал, что это - её подарок на день рождения. После этого потерпевший лёг спать. Тогда обвиняемая, "не помня себя", по её словам, взяла топор из дачной сумки и несколько раз ударила им сына по шее и голове. Мужчина получил серьезные травмы. А женщина после этого сама вызвала милицию.

В настоящее время слушания по делу ещё не назначены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.