Ульяновская область. Ход весенних полевых работ в области.

Ульяновск, 8 мая 2001, 17:58 — REGNUM  Этой весной ситуация в Ульяновской области сложилась напряженная ситуация с дождями. По информации из областного сельхозуправления, на 7 мая в области яровой сев семян проведен на 377 тыс. га, то есть на 67% процентах всех площадей. Сейчас ведется подготовка почвы под сев поздних культур: кукурузы, сахарной свеклы.

По словам директора областного Научно-исследовательского института сельского хозяйства Николая Немцева, погода не благоприятствует развитию растений. Испытывают недостаток во влаге не только озимые и многолетние культуры, но и яровые. В метровом слое почва влажная, выше - пересохла из-за отсутствия дождей. Следовательно, сажать семена следует глубже и сразу прикатывать, чтобы потянуть влагу. И вообще с севом следует поторопиться, иначе не будет всходов.

При такой сухой погоде озимые и многолетние культуры могут начать преждевременно развиваться, что тоже скажется на урожае, его попросту будет намного меньше. Кроме того, засуха провоцирует широкое распространение вредителей. На ячмене уже активно проявляется блошка. Земледельцы ждут дождя, а синоптики пока ничем не могут порадовать, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail