Свердловская прокуратура помогает получить гражданам жилье

Екатеринбург, 25 октября 2006, 11:00 — REGNUM  Органами прокуратуры Свердловской области продолжаются проверки исполнения федерального законодательства при реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В ходе проверок выявляются нарушения закона как в деятельности органов местного самоуправления, так и в структурных подразделениях правительства Свердловской области, сообщили 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

По представлению Серовского городского прокурора глава Сосьвинского городского округа за допущенные нарушения порядка регистрации и учета граждан, имеющих право на получение государственного жилищного сертификата, привлек к дисциплинарной ответственности в виде выговора своего заместителя по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и строительству Черненко. Прокурорской проверкой установлено, что заявление гражданина Теленик администрацией муниципального образования рассматривалось более 9 месяцев вместо необходимых 15 дней, установленных Положением о регистрации и учете граждан на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Таким образом, были нарушены конституционные права гражданина.

Прокуратурой области в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства при реализации указанного национального проекта выявлены нарушения в деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области и Свердловского областного государственного учреждения "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства". В частности, не соблюдались требования законодательства по проведению конкурсов на строительство (приобретение) жилых помещений для ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, за счет бюджетных ассигнований. Также не соблюдались сроки подписания протоколов рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе и передачи проектов государственных контрактов на подписание победителям. Тем самым нарушались требования Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

По представлению прокуратуры Свердловской области приказом министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области объявлено замечание начальнику отдела ресурсов и организации конкурсных торгов в строительстве и ЖКХ Усову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.