В Вологодской области снизились объемы производства хлеба

Вологда, 25 октября 2006, 10:46 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года в Вологодской области произведено 60 тысяч тонн хлебобулочных изделий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные озвучил на заседании коллегии Департамента продресурсов Вологодской области начальник управления регионального рынка зерна Михаил Панов.

По его словам, в 2006 году производство хлеба снизилось на 8%. И такая тенденция на Вологодчине наблюдается уже не первый год. Так, в 2005 году объем производства хлебобулочных изделий снизился на 4,6%. Объемы производства снизили практически все предприятия области. Редкое исключение составляет Тотемский район, где объемы производства хлеба возросли на 13%, и Белозерский район (+ 1%). Самое существенное снижение наблюдается сейчас в Бабаевском, Череповецком и Грязовецком районах. Как заверил Михаил Панов, население Вологодской области полностью обеспечено хлебом. Сокращение объемов производства специалисты объясняют снижением потребления хлеба. Кроме того, в ряде районов области отмечено увеличение количества привозной продукции. К их числу относятся Грязовецкий и ряд западных районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.