Бюджетное задание по поступлению арендной платы за землю в Красноярском крае выполнено на 89%

Красноярск, 25 октября 2006, 10:46 — REGNUM  Бюджетное задание на 2006 год по поступлению арендной платы за землю в Красноярском крае выполнено на 89%. Как стало известно ИА REGNUM-KNews, об этом 25 октября на заседании краевой межведомственной комиссии заявил начальник отдела земельных отношений агентства по управлению краевым имуществом Алексей Плишкин.

По плану, до конца года в бюджет края должно поступить 451 млн. рублей, из которых уже поступило более 400 млн. рублей. "К концу года мы не только соберем запланированную сумму, но и перевыполним бюджетное задание, - отметил Плишкин. - В целом за земли городов и районов края предполагается собрать более миллиарда рублей, из которых 500-510 млн. рублей поступит в краевой бюджет". По прогнозам на 2007 год, в бюджет региона должно поступить на 30% больше средств от арендной платы за землю (более 589 млн. рублей).

Отметим, с 2007 года вводится новый порядок распределения поступающих земельных платежей. Так, в городских округах 30% собранной арендной платы идет в краевую казну, 70% - в бюджет округа, отчислений в федеральный бюджет не происходит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.