В Тюмени будут готовить металлургов

Тюмень, 25 октября 2006, 10:45 — REGNUM  24 октября в Департаменте образования и науки Тюменской области состоялась встреча представителей Уральской горно-металлургической компании, администрации города, руководителей высших и средних учебных заведений г.Тюмени и г.Серова. Цель этой встречи - подготовка производственного персонала для сталелитейно-прокатного комплекса.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Тюмени, весной 2009 года в городе должен заработать металлургический завод. Для Тюмени это новое производство, а значит, и специалистов в этой области тюменские вузы и ссузы не готовили. Теперь придется этим заняться вплотную. Будущему предприятию потребуется 200 инженерно-технических работников и специалистов высшего звена, более 1000 рабочих. Причем штат завода должен быть укомплектован специалистами высокого класса, так как предприятие будет оснащено самым современным оборудованием, сталеплавильными агрегатами новейшего производства и полностью автоматизировано. А это значит, что рабочие должны быть очень высокой квалификации, обладать не только специфическими знаниями, но и знаниями в области информатики, электроники.

В Тюмени откроется представительство металлургического техникума или вуза, где студенты смогут получать консультации. Также существует возможность получить образование в течение 12 месяцев заочно либо дистанционно или на дневном отделении в г. Серове. Кроме того, получить дополнительное образование смогут и преподаватели. К 2008 году штат работников строящегося завода должен быть укомплектован на 50%. Уральская горно-металлургическая компания позаботится о том, чтобы студенты, которые станут обучаться на дневном отделении в другом городе, а также проходить стажировку на заводе, были обеспечены и жильем, и стипендией, а также полным соцпакетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.