Административной реформой в Курганской области будут заниматься ученые

Курган, 25 октября 2006, 10:40 — REGNUM  Административная реформа, направленная на повышение качества услуг, предоставляемых населению госслужащими, и устранение бюрократизма, находится в Курганской области в разработке. Как собираются проводить реформу в регионе, какие методы проверок госслужащих будут при этом использованы - вот основные вопросы, которые обсуждались 24 октября на заседании Совета по проведению административной реформы в Курганской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Одна из основных проблем реформы - это отсутствие необходимого организационного, информационного и кадрового ее обеспечения. Об этом рассказал заместитель губернатора области, руководитель аппарата правительства Курганской области, зампредседателя Совета Александр Мазеин. Одна из возможностей решить эти проблемные вопросы - создать "Научно-исследовательский центр проблем управления и государственной службы". По словам директора Курганского института государственной и муниципальной службы Валерия Яхонтова, который озвучил эту идею, "основное предназначение центра - организация и проведение стратегических исследований по проблемам кадровой политики, государственной службы, информационно-аналитическое и методическое обеспечение органов государственной власти области".

Центр должен заниматься изучением функционирования государственной и муниципальной службы, исследованием и анализом политической ситуации в области, подготовкой аналитических материалов и разработкой предложений по основным направлениям социальной политики Зауралья. Реализация этого проекта может стать одним из основных средств повышения эффективности работы системы государственной службы. Еще один плюс в пользу создания центра - это его самофинансирование. В результате дискуссий Совет принял решение о создании научного центра, а также специальной рабочей группы, которая будет заниматься разработкой совместных проектов по модернизации информационного обеспечения реформы.

Напомним, что Совет по проведению административной реформы в Курганской области был создан в правительстве области как консультативный орган для поддержки работы по проведению реформы в регионе. В его состав вошла большая часть членов правительства, руководители органов исполнительной власти. Проводимая реформа должна упростить многие административные процедуры. На создание, прохождение и подписание какого-либо документа чиновнику по регламенту должно отводиться определенное время. Реформа на областном уровне будет проводиться по тем же направлениям, что и на уровне федеральном - управление по результатам, оптимизация функций органов исполнительной власти, противодействие коррупции, повышение взаимодействия власти и общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.