Административной реформой в Курганской области будут заниматься ученые

Курган, 25 октября 2006, 10:40 — REGNUM  Административная реформа, направленная на повышение качества услуг, предоставляемых населению госслужащими, и устранение бюрократизма, находится в Курганской области в разработке. Как собираются проводить реформу в регионе, какие методы проверок госслужащих будут при этом использованы - вот основные вопросы, которые обсуждались 24 октября на заседании Совета по проведению административной реформы в Курганской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Одна из основных проблем реформы - это отсутствие необходимого организационного, информационного и кадрового ее обеспечения. Об этом рассказал заместитель губернатора области, руководитель аппарата правительства Курганской области, зампредседателя Совета Александр Мазеин. Одна из возможностей решить эти проблемные вопросы - создать "Научно-исследовательский центр проблем управления и государственной службы". По словам директора Курганского института государственной и муниципальной службы Валерия Яхонтова, который озвучил эту идею, "основное предназначение центра - организация и проведение стратегических исследований по проблемам кадровой политики, государственной службы, информационно-аналитическое и методическое обеспечение органов государственной власти области".

Центр должен заниматься изучением функционирования государственной и муниципальной службы, исследованием и анализом политической ситуации в области, подготовкой аналитических материалов и разработкой предложений по основным направлениям социальной политики Зауралья. Реализация этого проекта может стать одним из основных средств повышения эффективности работы системы государственной службы. Еще один плюс в пользу создания центра - это его самофинансирование. В результате дискуссий Совет принял решение о создании научного центра, а также специальной рабочей группы, которая будет заниматься разработкой совместных проектов по модернизации информационного обеспечения реформы.

Напомним, что Совет по проведению административной реформы в Курганской области был создан в правительстве области как консультативный орган для поддержки работы по проведению реформы в регионе. В его состав вошла большая часть членов правительства, руководители органов исполнительной власти. Проводимая реформа должна упростить многие административные процедуры. На создание, прохождение и подписание какого-либо документа чиновнику по регламенту должно отводиться определенное время. Реформа на областном уровне будет проводиться по тем же направлениям, что и на уровне федеральном - управление по результатам, оптимизация функций органов исполнительной власти, противодействие коррупции, повышение взаимодействия власти и общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими