Субсидии по процентным ставкам на сельхозкредиты может стать действенным механизмом: Департамент продресурсов Вологодчины

Вологда, 25 октября 2006, 10:32 — REGNUM  Субсидирование процентных ставок по кредитам может стать действенным механизмом государственной поддержки перерабатывающих предприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение на заседании коллегии Департамента продресурсов Вологодской области высказала начальник управления финансирования Елена Ромашова.

По ее словам, при реализации национального проекта "Развитие АПК" важно не только произвести сельскохозяйственную продукцию, но и переработать и реализовать населению. Для достижения этой цели перерабатывающие предприятия должны обладать высокой степенью конкурентоспособности. На сегодняшний день многим предприятиям не хватает собственных средств для масштабных инвестиций. В качестве возможного источника для капитальных вложений могут стать заемные средства в виде инвестиционных кредитов. Эти средства предприятия смогут направить для собственной модернизации и развития сырьевой базы. "Субсидирование средств по кредитам может стать действенным механизмом государственной поддержки перерабатывающих предприятий, - отметила Елена Ромашова, - Это достаточно недорогой механизм. Мы выходили с таким предложением и на федеральный и на областной уровень, но до настоящего времени в законе "О развитии сельского хозяйства" они не учтены". Добавим, что вопрос о включении в национальный проект перерабатывающих предприятий уже ведутся, однако конкретных решений по этому вопросу пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.