За 9 месяцев в Мурманской области зарегистрировано 16 тыс. преступлений

Мурманск, 25 октября 2006, 10:22 — REGNUM  Сотрудниками Управления внутренних дел по Мурманской области за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 16 тысяч преступлений. Об этом сообщил на брифинге начальник УВД по Мурманской области генерал-майор Виталий Федотов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Рост преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 27%. При это основной прирост уголовно-наказуемых деяний произошел за счет преступлений небольшой и средней тяжести - 11 522 фактов. Из них кражи чужого имущества - 7 438, 1548 грабежей и 1137 мошенничеств, 76 убийств, что на 27% ниже показателей прошлого года", - отметил он.

По словам Виталия Федотова, рост преступлений вызван осложнившейся обстановкой в общественных местах, где совершенно в 2 раза больше преступлений, чем в прошлом году. Так, каждое шестое преступление совершенно лицами в состоянии алкогольного опьянения. Практически каждый третий, изобличенный в совершении преступления, ранее судим. Каждое 10 преступление совершено в сфере семейно-бытовых отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail