По факту массового отравления новгородских школьников прокуратура начала проверку

Великий Новгород, 25 октября 2006, 10:12 — REGNUM  Прокуратура Мошенского района Новгородской области начала проверку по факту массовой вспышки острой кишечной инфекции у школьников седьмого класса Мошенской средней школы, отравившихся пиццей собственного приготовления на уроке домоводства. Как сообщили сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, проверка проводится в порядке статей 144 -145 УПК РФ по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей (часть первая статьи 236 УК РФ).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 октября зафиксировано групповое заболевание учащихся седьмого класса Мошенской средней школы - к врачу с жалобами на неприятные ощущения в области желудка, тошноту, рвоту, боли в животе, головную боль обратились 18 учащихся 7-а класса. У некоторых из них была температура до 37,5. Дети были осмотрены школьным врачом. Из 18 человек шестеро были госпитализированы в Мошенскую центральную районную больницу. Диагноз при поступлении в стационар: "острый гастроэнтерит". Остальные пострадавшие оставлены дома и находятся под наблюдением врача. Установлено, что дети почувствовали себя плохо после употребления в пищу пиццы, которую они приготовили на практическом занятии по домоводству, а также колбасы, оставшейся после приготовления. Специалистами территориального отдела областного управления Роспотребнадзора при проведении расследования проверены магазин, кабинет в школе, где проходило занятие. Установлено, в частности, что в кабинете отсутствовали условия для проведения практических занятий по приготовлению подобных кулинарных изделий (электроплита старой конструкции).

Отобранные пробы продуктов питания, остатки пищи, и другие необходимые материалы направлены в лабораторию филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области" (Боровичский район).

По состоянию на 14:30 мск 24 октября пять человек оставались в стационаре, их самочувствие расценивается как удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.