На Сахалине капитан рыбопромыслового судна получил 8 лет тюрьмы за убийство знакомого

, 25 октября 2006, 10:09 — REGNUM  На Сахалине Холмский городской суд вынес обвинительный приговор 50-летнему капитану рыбопромыслового судна одной из сахалинских компаний, признав его виновным в умышленном убийстве человека. Как 25 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, нетрезвый мужчина убил своего знакомого во время драки на улице.

Как отметили в пресс-службе, капитан нанес несколько ударов своему знакомому по лицу, а затем взяв в салоне своего автомобиля газовый металлический ключ и фрагмент металлической трубы нанес ему около 30 ударов по голове и телу.

Пострадавший умер на месте в результате кровоизлияния в мозг, развившегося вследствие открытой черепно-мозговой травмы с переломами костей свода и основания черепа.

Обвиняемый отрицал совершение умышленного убийства, поясняя, что смертельные ранения потерпевшему он причинил, защищаясь от его неправомерных действий.

Суд, оценив предъявленные стороной обвинения доказательства, согласился с позицией государственного обвинителя - заместителя Холмского городского прокурора Владислава Ошанина "о направленности умысла подсудимого на причинение смерти, признавая, что все установленные обстоятельства преступления и количество ударов, нанесенных им потерпевшему в жизненно-важные органы, не могут свидетельствовать о самозащите".

Суд приговорил капитана к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, взыскав с него в пользу матери убитого в счет компенсации морального вреда за нравственные страдания в связи с убийством сына 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.