Лауреатами премии президента РФ стали 99 юных самарцев

Самара, 25 октября 2006, 10:08 — REGNUM  В Самарской области лауреатами премии президента РФ, в рамках нацпроекта "Образование", стали около 99 юных талантов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Первоначальная квота региона составляла 29 лауреатов регионального значения и 14 лауреатов, выдвинутых федеральным министерством образования и науки. На сегодняшний день известны имена 99 самарцев-получателей господдержки в рамках нацпроекта, из них 25 - получат по 60 тысяч рублей, остальные - по 30 тысяч рублей. Премии будут выплачиваться из федерального бюджета. Они поступят на лицевые счета всех лауреатов и будут освобождены от уплаты налогов. Молодые люди смогут использовать премии по своему усмотрению.

До конца октября текущего года все 5350 лауреатов премии талантливой молодежи в рамках национального проекта "Образование" получат причитающееся вознаграждение.

Напомним, что в рамках нацпроекта "Образование" проводились конкурсные мероприятия по отбору лучших представителей творческой молодежи. Претендентами на получение премий стали победители предметных олимпиад, молодые люди, добившиеся достижений в социально-значимой деятельности, научно-техническом и учебно-исследовательском, а также художественном творчестве, профессиональном мастерстве и любительском спорте. Возраст претендентов на господдержку составил от 14 до 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.