Утверждена Госпрограмма по содействию этническим киргизам, возвращающимся в Киргизию

Бишкек, 25 октября 2006, 10:06 — REGNUM  Утверждена Государственная программа "Кайрылман" по оказанию содействия этническим киргизам, возвращающимся на историческую родину - соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Феликс Кулов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Программа рассчитана на 2006-2008 годы.

Госпрограмма определяет направление государственной миграционной политики для создания условий приема и легализации иммигрантов-киргизов по происхождению на территории Киргизии. "Кайрылман" направлена на упорядочение процесса возвращения этнических киргизов на территорию Киргизии, их документирования и рационального расселения по регионам страны.

Основной целью Госпрограммы "Кайрылман" является создание благоприятных условий для интеграции этнических киргизов, прибывающих из-за рубежа, в местное сообщество. Финансирование Программы будет осуществляться за счет привлечения донорских и других финансовых средств, не запрещенных законодательством Киргизии. Объемы бюджетного финансирования Программы будут уточняться ежегодно при формировании бюджетного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail