Самарские депутаты одобрили концепцию закона о выносе игорного бизнеса за пределы города

Самара, 25 октября 2006, 09:57 — REGNUM  Самарские депутаты на заседании 24 октября одобрили концепцию закона о выносе игорного бизнеса за пределы Самары. Первоначально предлагалось перенести все игорные заведения в два места - Волжский и Красноярский районы. И таким образом, заодно, поправить депрессивное экономическое состояние этих муниципальных образований. Поступали также предложения создать две специальные игровые зоны на территории области (желательно в незаселенных местах), но возникли дискуссии по поводу количества этих зон (почему две, а не три, четыре и т.д.). Да и выбрать с ходу "жертвы" для размещения "самарских лас-вегасов" депутаты не решились.

В итоге решено остановиться на принятии концепции закона, без указания конкретного "места дислокации" и количества игровых зон. А все детали обсудить и просчитать дополнительно, с участием областного министерства экономики.

Также, по замечанию уполномоченного по правам человека по Самарской области Ирины Скуповой, стоит подумать о защите собственности владельцев игорных заведений. И об обеспечении их безубыточного переезда на новое место. Однако руководитель правового управления области Тамара Вечканова заверила, что концепция этого закона полностью списана с действующего закона Республики Татарстан. И там никаких претензий от владельцев не поступало.

Кроме того, депутаты во втором (окончательном) чтении приняли областной закон о запрещении рекламы табака, табачных изделий и курительных принадлежностей на территории Самарской области, сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail