Случайный пал обесточил половину поселка Серышево на 5 часов (Приамурье)

Благовещенск, 25 октября 2006, 09:57 — REGNUM  В течение пяти часов без электроэнергии оставалась 25 октября часть районного центра Серышево в Амурской области. Как выяснилось, причиной перерыва в электроснабжении стал сильный пал, пущенный неизвестным в поселке среди ночи, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра АО "Амурэнерго" Владимир Смирнов.

На одной из воздушных линий мощностью 10 киловольт сгорела опора, на другой оборвался провод. Вышедшие из строя фидеры обесточили 50% поселка, включая районную больницу и три котельные. По словам Смирнова, "поселок эту неприятность почти не заметил, потому что все произошло ночью". К 8 утра специалисты "Свободненских электрических сетей" восстановили электроснабжение.

Между тем, в Приамурье устранены и проблемы обеспечения теплом. По данным областного управления МЧС, по разным причинам они были в нескольких населенных пунктах области. Сотрудник пресс-центра управления Олег Житкевич сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что сейчас тепло подано в Сковородино, поселки Прогресс, Поярково и Новокиевский Увал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail