Распространение курения в России сравнивают с настоящей эпидемией

Москва, 25 октября 2006, 09:17 — REGNUM  В Госдуму РФ внесен законопроект о полном запрещении рекламы табака, табачных изделий и курительных принадлежностей. Помимо этого, авторы документа предлагают ужесточить требования к предупреждающим надписям о вреде курения на пачках с табачной продукцией.

Законопроект на рассмотрение в нижнюю палату внес член Совета Федерации Андрей Ищук. Разработчики законопроекта отмечают, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, за последние годы распространение курения в России можно сравнить с настоящей эпидемией. Заядлыми курильщиками в России можно назвать 50-60% мужчин. В РФ курит минимум каждая десятая женщина, среди старшеклассников и студентов - 53% юношей и 28% девушек.

Разработчики также отмечают, что курение - одна из основных причин возрастающей смертности в РФ, поскольку оно значительно сокращает продолжительность жизни человека, вызывает тяжелые, подчас неизлечимые, хронические заболевания - сердечно-сосудистые, дыхательных путей, онкологические.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.