По итогам рейда на вещевом рынке Хабаровска за пределы РФ выдворят более десятка нелегалов

Хабаровск, 25 октября 2006, 09:02 — REGNUM  Совместный плановый рейд по комплексной проверке торгового центра "Выборгский" в Хабаровске провели сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ГУ МВД по ДФО), Федеральной миграционной службы и санитарно-эпидемиологической станции. Об этом 25 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Как отметили в пресс-службе, при появлении стражей порядка рыночные торговцы (преимущественно - граждане КНР), попытались броситься в рассыпную, но все их попытки скрыться были пресечены бойцами ОМОН ГУ МВД РФ по ДФО. Причины, побудившие китайских граждан бежать, выяснились сразу: большая часть их товара не имела никаких сертификатов, да и у самих продавцов (было проверено более 20 человек) имелись серьезные проблемы с миграционным законодательством.

Часть китайских коммерсантов, работавших в ТЦ "Выборгский", прибыла на российский Дальний Восток по туристической визе и не имела никакого права на осуществление здесь торговой и предпринимательской деятельности. У нескольких человек имелись просроченные визы, но большинство граждан КНР нарушили правила пребывания на российской территории (проживали в краевом центре без регистрации). Тщательной проверке подверглись также продавцы из стран ближнего зарубежья - Таджикистана и Узбекистана.

По окончании разбирательства по всем нарушителям будут приняты решения в соответствии с российским законодательством: ряд торговцев заплатит государству крупные штрафы, а более десятка человек будут выдворены с российской территории, и уже не смогут въехать в течение ближайших 5 лет.

Весь ассортимент товара (одежда, посуда, бытовая утварь) изъят и направлен на экспертизу. Чтобы вывезти его с территории рынка потребовалось три многотонных грузовых фуры.

"Все вещи и предметы, которые экспертиза признает представляющими угрозу для жизни и здоровья людей, будут непременно уничтожены, а их продавцы понесут наказание в соответствии с законом, - сообщили в пресс-службе. - В случае если вещи окажутся доброкачественными, но их владельцы не смогут документально подтвердить легальность их происхождения, изъятое имущество будет реализовано, а доходы от его продажи пополнят казну России".

Сегодня в Хабаровске действуют 20 муниципальных и частных рынков. Проверки на них продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail