В Чувашии состоялась "горячая линия" по осеннему призыву

Чебоксары, 25 октября 2006, 09:04 — REGNUM  24 октября в общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по Чувашской Республике состоялась телефонная "горячая линия", посвященная осеннему призыву на военную службу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, провели ее федеральный инспектор по Чувашской Республике Илья Акчурин и заместитель военного комиссара Чувашии Василий Фомин. В общественную приемную полпреда поступило 30 телефонных звонков из городов Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш и Чебоксарского района. Звонившие, прежде всего - матери будущих призывников, задавали вопросы по состоянию здоровья, по каким показаниям сейчас определяют степень годности к службе в армии, как надо поступать при наличии у юношей проблем со здоровьем. Также они интересовались тем, какие изменения предстоят в сроке военной службе, какие виды отсрочек будут отменены, как будет строиться работа призывной и медицинской комиссии. Многих волновали вопросы продолжения образования, а также связанные с состоянием здоровья родных и близких, семейного положения.

Были вопросы, куда пойдут служить новобранцы, как стать военным специалистом по контрактной службе, как выбрать альтернативную гражданскую службу. Заслуживает внимания то, что увеличилось количество звонков от ребят, бывших судимых и с которых снята судимость. Они спрашивали о том, почему их не берут в армию. На все поступившие вопросы были даны исчерпывающие ответы. Для обращений, требующих дополнительного решения, были определены сроки предоставления ответа. На них ответят начальники отделов Военного комиссариата республики.

Напомним, особенность нынешней осенней кампании в том, что это последний призыв, когда молодые люди будут служить два года. С 2007 года планируется ввести полуторалетний срок службы, с 2008 года россияне будут служить один год. Как сообщало ранее ИА REGNUM, осенью 2006 года военкоматы Чувашии должны отправить в Вооруженные силы 1254 новобранца. Такое задание установлено для Чувашии штабом Приволжско-Уральского военного округа. По данным военных комиссариатов городов и районов, в Чувашии могут быть призваны 2102 человека. 274 из них ранее имели судимость. Резерв призывников составляет около 700 человек. Это позволяет рассчитывать на то, что поставленная штабом округа задача будет выполнена, несмотря на желание некоторых призывников оттянуть возможность призыва на более поздний срок, отмечают в военкомате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.