В Твери, в рамках месячника по благоустройству города, прошел первый субботник

Тверь, 25 октября 2006, 08:20 — REGNUM  Согласно анализу, проведенному Городской экологической инспекции, в Твери, в зону стихийных свалок ежегодно попадает 150 тысяч кубометров мусора. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM управляющий делами аппарата администрации Твери Михаил Прягаев, 21 октября, в первый день объявленного главой города Олегом Лебедевым месячника по благоустройству, приуроченного к 65-летию освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков, в нем приняло участие 3755 человек, в том числе, 152 муниципальных служащих, и было задействовано 47 единиц техники.

Наиболее массовыми эти работы были на территории Заволжского района города, в том числе, они велись на воинских захоронениях в деревне Черкассы.

В трех других районах города в работах по благоустройству приняли участие практически все учреждения образования. А работниками учреждений здравоохранения приведены в порядок территории трех городских больниц. Мероприятия по благоустройству города, которые включает в себя озеленение улиц, установку скамеек, обустройство контейнерных площадок, обновление афишных тумб и досок объявлений, совершенствование системы вывоза бытовых отходов, обустройство зон отдыха и многое другое, планируется проводить ещё в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.