В Кузбассе более 13 тыс. школьников начальных классов поставили прививки от гриппа

Кемерово, 25 октября 2006, 08:14 — REGNUM  В Кемеровской области продолжается иммунизация населения против гриппа: за две недели вакцинировано почти 50 тыс. человек. В том числе прививки поставили более 13 тыс. школьников 1-4 классов, почти 7 тыс. работников образования, столько же работников медицинских учреждений и 7,5 тысяч пенсионеров. Об этом ИА REGNUM 25 октября сообщили в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса.

Экономические расчеты показывают, что ущерб во время отсутствия на рабочих местах сотрудников болеющих, или находящихся дома по уходу за больными детьми, плюс - затраты на оплату больничных листов в период эпидемии несопоставимо больше, чем расходы на вакцинацию.

Специалисты также рекомендуют сделать прививку в самое ближайшее время - до начала сезонной эпидемии гриппа, чтобы успел сформироваться стойкий иммунитет (это 10-15 дней). Длительность иммунитета составляет в среднем 1 год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по приоритетному проекту "Здоровье" в Кузбасс поступила вакцина "Гриппол" для иммунизации 399 человек. На приобретение препарата и разовых шприцев из федерального бюджета ушло 18 млн. рублей. Иммунизация населения началась 9 октября. В 2005 году 359,6 тысяч жителей Кузбасса поставили профилактические прививки против гриппа. Это 12,7% от общего числа населения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail