Сибирский федеральный университет будет построен именно в Красноярске

Горно-Алтайск, 25 октября 2006, 08:05 — REGNUM  24 октября на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по реализации национальных проектов и демографической политики было принято окончательное решение - Сибирский федеральный университет будет построен в Красноярске.

Историческое для Красноярского края заседание вел первый вице-премьер Дмитрий Медведев, который с самого начала курировал этот проект, сообщили в пресс-службе администрации края.

Решение Президиума Совета - последнее обязательное процедурное действие перед подписанием постановления Правительства о Сибирском федеральном университете. Окончательный проект постановления уже находится в Красноярске на согласовании с губернатором Александром Хлопониным, который почти год боролся за этот проект; и председателем Заксобрания, а также у полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

После того, как все необходимые подписи будут собраны - проект постановления о создании в Красноярске Сибирского федерального университета будет передан председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову на утверждение.

В соответствии с проектом постановления на строительство федерального университета в Красноярске в течение двух лет из федерального бюджета будет выделено 3 млрд. рублей. Сейчас идут переговоры с Минфином РФ о выделении в 2009-2010 годах еще 5 млрд. рублей. Общая стоимость проекта - 15 млрд. рублей.

Для будущего университета выделен земельный участок - 390 га. Здесь будет построены современные учебные корпуса и вся необходимая инфраструктура. Годовой бюджет Сибирского федерального университета в 2007 году составит 1.2 млрд. рублей. Занятия в новом учебном заведении начнутся 1 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.