Таможенники задержали судно, занимавшееся незаконным выловом краба (Приморье)

Владивосток, 25 октября 2006, 07:50 — REGNUM  24 октября сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с бойцами СОБРа Владивостокской таможни в заливе Петра Великого задержали судно СТР "Рязановка", занимавшееся незаконным выловом краба. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, преследование нарушителей проходило на таможенном судне "Петр Матвеев".

Как отметили в пресс-службе, после обнаружения таможенниками судно попыталось скрыться. Более часа продолжалось преследование нарушителя, все это время экипаж осуществлял сброс краба в море. Не возымели действия ни требования таможенников остановиться, ни предупредительная стрельба.

"Вдогонку беглецам была направлена скоростная моторная лодка с бойцами СОБРа, - рассказывают в пресс-службе. - Оперативная группа высадилась на борт судна прямо на ходу. И только после этого оно было остановлено. При досмотре судна крабовой и рыбной продукции обнаружено не было, за время побега экипажу удалось сбросить ее в море. Однако уйти от ответственности СТР не удастся. Налицо сразу несколько нарушений - от пограничного режима до опасного маневрирования, создающего угрозу жизни людей".

После осмотра судна таможенниками, оно было передано представителям пограничной службы и в сопровождении пограничного сторожевого корабля отконвоировано в Находку. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail