В 2006 году ГУВД Красноярского края удалось сэкономить 25 млн. рублей

Красноярск, 25 октября 2006, 07:49 — REGNUM  Депутаты Законодательного cобрания Красноярского края поддержали внесение ряда изменений в проект закона о краевом бюджете 2007 года и корректировку на 2006 год в части финансирования силовых структур, сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews. Изменения вынесены на сессию Заксобрания.

Как сообщил 25 октября председатель постоянной комиссии по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике Юрий Абакумов, в 2006 году ГУВД края удалось сэкономить 25 млн. рублей. По закону эти средства должны вернуться в отрасль, где были сэкономлены.

Предполагается, что из сэкономленных средств более 1,7 млн. рублей пойдут на приобретение жилья сотрудниками МОБ УВД края. Свыше 11 млн. - на достройку больницы ГУВД, около 1,6 млн. - на капремонт строений территории полка ППСМ УВД Красноярска и другие цели. Абакумов отметил, что в 2006 году на расходы ГУВД было предусмотрено всего 2,7 млрд. рублей.

К поправкам на 2007 год относится финансирование строительства ряда социальных объектов ГУФСИН края. Предполагается что 23 млн. рублей необходимо направить на достройку ранее заложенных объектов и строительство трех новых - это больница в Минусинске и водопроводно-канализационная система в поселках Грамадск и Арийск. Абакумов подчеркнул, что уже есть заключение агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края, подтверждающее необходимость строительства данной системы.

Кроме того, депутаты поддержали внесение изменений в бюджет на 2007 год в части введения на Таймыре должности уполномоченного по правам человека. Напомним, расходы на содержание помощника и его аппарата предполагаются в размере 790 тыс. рублей на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.