Из жилых районов Хабаровска уберут промышленные предприятия и свалки

Хабаровск, 25 октября 2006, 07:37 — REGNUM  Хабаровская гордума внесла корректировку в генеральный план развития города, касающуюся более эффективного использования городских территорий. Об этом 25 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Хабаровской городской Думе.

В утвержденной корректировке генерального плана очерчены градостроительные проблемы Хабаровска: "зажатость" города кольцом индустриальных и военных объектов, недостаточность транспортных связей и их пропускной способности, а также экологические проблемы и проблемы безопасности проживания.

Поскольку одной из стратегических задач территориального планирования Хабаровска является сохранение и увеличение численности населения, были определены перспективные планировочные мероприятия в жилых и промышленных районах. Так, например, предполагается вынос промышленных предприятий, расположенных среди жилой застройки, в промрайоны, ликвидация свалки бытовых отходов, расположенной в черте города, оптимизация движения транспорта и другие мероприятия. Кроме того, планируется жилищное строительство, которое будет размещено в существующей застройке за счет ее уплотнения, а также за счет освоения свободных земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail