Династия наркодилеров: В Томской области задержан сбытчик опия, мать которого сидит за аналогичное преступление в тюрьме

Томск, 25 октября 2006, 07:28 — REGNUM  В поселке Светлый Томской области наркополицейские с поличным задержали женщину, осуществлявшую распространение опия. Позже был задержан и мужчина, поставлявший ей наркотики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 октября сообщили в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

У задержанных изъяты около 200 "ляпок", которые они пытались сбыть, и ангидрид уксусной кислоты.

29-летняя женщина - не новичок в криминальной среде. Ранее она была неоднократно судима за кражи. В момент совершения преступления она имела непогашенную условную судимость. В сферу незаконного оборота наркотиков ее привело пристрастие к зелью: она употребляет наркотики. Сбытом опия женщина зарабатывала на "дозу", а также средства к существованию себе и своему малолетнему ребенку.

Мужчина, 1982 года рождения, также ранее судим за попытку изнасилования. Наркотики он не употребляет, но имеет длительную связь с наркобизнесом. Для него сбыт опия - семейный бизнес. Не так давно наркополицескими за сбыт отравы была арестована его мать. За данное деяние мужчине грозит до двенадцати лет лишения свободы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по двум статья: за сбыт наркотиков и ядовитых веществ. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.