В пожарах за минувшие сутки погибли 2 человека (Кузбасс)

Кемерово, 25 октября 2006, 07:08 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Кемеровской области зарегистрировано 16 пожаров, из них 13 произошли в жилом секторе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, погибли 2 человека, пострадал - 1. Общий материальный ущерб от пожаров составил 67 тыс. 500 рублей. На тушение загораний привлекалось 136 человек личного состава и 41 единица специальной пожарной техники.

Утром 24 октября в Кемерове жители улицы Белорусская в Кировском районе сообщили в пожарную охрану о загорании в одном из домов. Когда к месту пожара прибыло 2 отделения огнеборцев, из-под крыши дома № 1 шел дым, со слов соседей внутри мог находиться человек. При проведении разведки в одной из комнат был обнаружен погибший хозяин 1969 года рождения. Несмотря на то, что загорание было ликвидировано через 11 минут и в комнате обгорели только постельные принадлежности и мебель, мужчина получил ожоги, несовместимые с жизнью. По предварительной оценке специалистов, загорание возникло в результате неосторожности при курении самого хозяина.

Курение в нетрезвом состоянии привело к пожару и к гибели 66-летней хозяйки частного дома в переулке Волдайский Ленинска-Кузнецкого. Пожарным удалось спасти ее 35-летнего сына. Молодой человек в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован. Пожар произошел около 23 часов (19.00 МСК). Через 5 минут после сообщения в службу "01" города, на тушение прибыли 3 отделения пожарных. К этому времени крыша дома уже была охвачена огнем, и произошло обрушение потолочного перекрытия. В результате загорания у дома сгорели обрешетка крыши и веранда, обрушилось потолочное перекрытие, обгорели стены. Предположительно причиной пожара стала незатушенная сигарета. Обгоревший мужчина, был обнаружен на веранде дома (ожоги на площади 90% тела) и госпитализирован прибывшими медиками. Женщина получила ожоги несовместимые с жизнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.