Камчатские депутаты одобрили повышение транспортного налога

Петропавловск-Камчатский, 25 октября 2006, 04:57 — REGNUM  Стоимость проезда в автобусах Петропавловска-Камчатского из-за увеличения транспортного налога вряд ли вырастет с 1 января 2007 года. Об этом, как сообщает 25 октября корреспондент ИА REGNUM, на совещании с владельцами автобусов заявил начальник департамента городского хозяйства Валентин Лобоч.

Предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, настаивали на увеличении стоимости проезда. Однако, по словам Валентина Лобача, они не представили расчетов, которые доказывали бы необходимость роста цены. "Ни одной расчетной базы не представлено. Извините, уважаемые мои, курите трубку. Стоимость билета на разовую поездку останется на прежнем уровне", - сказал Лобач на совещании.

В то же время, на сессии Совета народных депутатов, которая проходит сегодня, народные избранники приняли сразу в двух чтениях новый закон о повышении транспортного налога. Он должен вступить в силу с 1 января 2007 года. Налог увеличится от ста рублей до нескольких тысяч (в зависимости от мощности двигателя машины), которые владельцы транспорта будут платить ежегодно. Причем, значительные расходы ждут именно владельцев автобусов. До вступления этого закона в силу, они платили по 4 рубля за одну лошадиную силу двигателя, а с 1 января будут платить в три раза больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.