Березовский в украинском эфире: "Россия вынуждена выбирать между "плохим" Януковичем и "очень плохим" Ющенко"

Киев, 25 октября 2006, 00:26 — REGNUM  Борис Березовский считает, что самая принципиальная задача для России сейчас - воспрепятствовать вступлению Украины в НАТО. Такое мнение он выразил сегодня, 24 октября, выступая в прямом эфире украинского телеканала "Интер". "Тут двух мнений быть не может - это суперпринципиальный момент для путинской России", - подчеркнул Березовский.

По его словам, "однако на этом этапе у Москвы не существует экономических ограничений, для того, чтобы гарантировать невступление Украины в НАТО, поэтому в этом вопросе использовался политический рычаг - лоббирование Януковича на пост сначала президента, а потом главы правительства". Вместе с тем, Березовский отметил, что "выбор сейчас у России ограничен, и она вынуждена выбирать не между хорошим и плохим, как это было до "оранжевой" революции, а между "плохим" Януковичем и "очень плохим" Ющенко". "Однако премьер-министр Украины сегодня уже не может действовать так, как если бы не было "оранжевой" революции", - считает опальный олигарх.

Говоря о цене на газ для Украины в $130, Березовский отметил: "Безусловно, между Россией и Украиной существуют договорённости, о которых мы не знаем. Также безусловно, что Янукович ориентирован больше на Россию, чем на Европу, и я думаю, что цена в $130 - это плата за продолжение диалога и отстаивание позиции запрета вступления Украины в НАТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail