Мэр Мукачева об обвинении со стороны экс-губернатора Закарпатья: С больными людьми не судятся (Украина)

Киев, 24 октября 2006, 23:13 — REGNUM  Мэр города Мукачево Закарпатской области Украины Василий Петевка 24 октября отреагировал на обвинение со стороны экс-председателя Закарпатской областной государственной администрации Ивана Ризака в вымогании $10 млн.

"Мне очень жаль, что Иван Михайлович (Ризак) попал в больницу с одним диагнозом (у него давление было или еще что-то) и, лечась в частной больнице больше года, еще одну болезнь нашел себе, болезнь на свою голову. Больше никак не могу это прокомментировать", - сообщил Василий Петевка корреспонденту ИА REGNUM. "Я не опровергаю заявление Ризака, потому что нечего опровергать. Как можно опровергать тот факт, которого не было в природе? Вот такая у нас сейчас частная медицина: попадаешь к ним с одним диагнозом, а выходишь с двумя", - сказал Петевка.

"С больными людьми не судятся. Что я от него возьму, кроме анализов, которые он сдает. Так это медики делают, я этого делать не буду. Это уже больше полугода назад было. Лично Кравчук ездил в Генеральную прокуратуру (ГПУ), ко мне приезжали из ГПУ. Этот инцидент был еще месяцев восемь тому назад, это повтор. Изменилась погода, приходит осень и опять повтор этих заявлений. Ко мне приезжали из ГПУ, я дал все соответствующие закону объяснения. Придет весна и снова будет? На каждый раз реагировать? Я являюсь человеком занятым, и на это все времени у меня просто нет. Пошел повтор, ну что я могу сделать? Есть такая категория людей, которые реагируют на изменение погоды. Я так думаю, что в такой ситуации сейчас Иван Михайлович (Ризак). Я очень ему сочувствую, но ничем помочь не могу ", - заявил Петевка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Иван Ризак 19 октября в открытом письме спикеру Верховной рады Украины Александру Морозу и премьер-министру Украины Виктору Януковичу заявил о политическом характере возбужденного против него уголовного дела. Как аргумент, Ризак назвал то, что мэр Мукачева Василий Петевка от имени Виктора Балоги, ныне председателя секретариата президента Украины, вымогал у него $10 млн., обещая закрыть все уголовные дела против членов Социал-демократической партии Украины объединенной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.