Российский борец лишен золотой медали первенства мира

Весь мир, 24 октября 2006, 23:13 — REGNUM  В Федерацию спортивной борьбы России (ФСБР) пришел факс за подписью генерального секретаря Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Мишеля Дюссона. В нем доводится до сведения, что российский борец вольного стиля Виктор Лебедев из Якутии, завоевавший золотую медаль первенства мира-2006 среди юниоров в категории до 50 кг, уличен в применении запрещенного препарата болденона, и должен вернуть награду медаль в FILA. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

"Болденон - это ветеринарный анаболический препарат производства Китая, название его российского аналога - эквипоз, - проконсультировал директор ФГУП "Российский антидопинговый центр" доктор наук Григорий Родченков. - Он очень мощный, хорошо известный, спокойно ловится, тем более - в таких современных и мощных лабораториях, как наша. Непонятно и даже странно, что этот анаболик вдруг проявился у нас..."

Таким образом, золотая медаль и звание победителя первенства мира среди юниоров 2006 года в категории до 50 кг перешли к турку Ахмету Пекеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail