МИД России: траспортной блокады Грузии нет

Тбилиси, 24 октября 2006, 20:37 — REGNUM  Для приезда грузинских делегаций в Россию на конкретные мероприятия никаких препятствий нет. Транспортной блокады Грузии не существует. Об этом сегодня, 24 октября, заявил глава МИД России Сергей Лавров на брифинге Всемирного конгресса соотечественников в Петербурге.

Лавров отметил, что в Москве планируется провести заседание Совета министров организации Черноморского экономического сотрудничества, на которое предполагает прибыть делегация из Грузии во главе с министром иностранных дел Грузии.

Напомним, конгресс проходит в Санкт-Петербурге 24-25 октября. Завтра более 600 участников конгресса будут работать по 6 секциям: "Основные формы поддержки соотечественников в контексте программы работы с соотечественниками за рубежом на 2006-2008, распространение программ правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом с 2007 года на традиционное зарубежье", "Реализация государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", а также "Российское культурное пространство, русский язык, русскоязычные СМИ и соотечественники за рубежом. Федеральная целевая программа "Русский язык (2006-2010 гг.)". Кроме того, участники конгресса намерены обсудить следующие проблемы "Соотечественники в гражданском обществе стран проживания: вопросы консолидации, диалога и взаимодействия с властями", "Поддержка российскими регионами соотечественников за рубежом и возможности ее расширения" и "Защита прав соотечественников за рубежом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail