Физматшкола новосибирского Академгородка будет искать среди соотечественников талантливую молодежь

Новосибирск, 24 октября 2006, 19:39 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский предложил обратить внимание на физико-математическую школу в новосибирском Академгородке в связи со строительством технопарка и попадания Новосибирской области в число пилотных регионов России по добровольному переселению соотечественников из других стран. Об этом 24 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя СО РАН Геннадий Кулипанов.

По его словам, во-первых, важно укрепить систему отбора талантливых ребят. "Может, построим пристройку", - сухо сказал Геннадий Кулипанов о возможном расширении площадей физико-математической школы.

"Во-вторых, считает Геннадий Кулипанов, - мы как раз идем по направлению реализации пилотного проекта по переселению соотечественников. Сначала в школу привлечем детей на обучение, а затем сюда будут переселяться и их родители. Такая вот идея. Я думаю, что она правильна".

Геннадий Кулипанов также заявил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс о создании преинкубаторов в вузах. "Такого в России ни у кого нет. Планируется создать межфакультетский центр компетенции, где мы будем обучать преподавателей инновационной деятельности, - пояснил Геннадий Кулипанов. - Научные руководители должны уметь отбирать талантливых ребят, обучать их смотреть на свои научные работы, в том числе и с позиций рынка. Эффективные инновационные проекты мы должны начинать инкубировать вместе с людьми, это направление будет интенсивно развиваться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail