Губернатор Еврейской АО войдет в состав высшего совета "Единой России"

Биробиджан, 24 октября 2006, 18:59 — REGNUM  Губернатор Еврейской АО Николай Волков будет введен в состав высшего совета партии "Единая Россия". Как сообщает 24 октября корреспондент ИА REGNUM, об этом накануне заявил секретарь регионального политсовета "Единой России" Анатолий Тихомиров.

Он пояснил, что "глава автономии будет введен в высший совет "ЕР" за особые заслуги перед партией во время последней выборной кампании".

Как отметил Тихомиров, по результатам выборов в девяти региональных парламентах в Еврейской автономной области единороссы получили больше всего голосов от общего количества избирателей (55,32%), на втором месте - Чувашская Республика (51,89%) и замыкает тройку лидеров Липецкая область (50,65%).

Также Тихомиров рассказал, что на следующий год на развитие области по линии партии в виде трансфертов будет выделено 472 млн рублей. Он уточнил, что эти деньги пойдут на окончание строительства школы в селе Птичник и на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

На конференции в биробиджанском отделении "Единой России" обсуждались и явные промахи "медведей". По данным облизбиркома, 8 октября в Биробиджане проголосовали только 32,16% от общего количества избирателей. Численность же избирателей по трем округам в областном центре на момент голосования составила 47 704 человека. Из них сделать отметку в бюллетенях за партии и кандидатов решили всего около 15 тыс. горожан. Это говорит о том, что только треть избирателей, живущих в столице автономии, посчитали нужным участвовать в выборах представительного органа области. Одна из главных причин, названная на конференции - недовольство жителей городскими властями. В разговорах с агитаторами и партийцами перед выборами горожане крайне резко высказывались о качестве работы местных коммунальщиков и дорожников, непонятном графике движения муниципальных автобусов, а также приводили еще десятки критических замечаний в адрес муниципальной власти.

Как было отмечено на конференции, все эти недочеты с успехом использовали в свою пользу главные политические оппоненты "Единой России" - КПРФ. Поэтому, по мнению руководителя городских единороссов Иосифа Бренера, уже сейчас членам местного отделения партии нужно участь ошибки и начать крупномасштабную подготовку к выборам 2007 года. С этой целью в ближайшее время в Биробиджане будет создан так называемый информационно-пропагандистский центр. "Его цель - доводить до горожан информацию о деятельности городских властей, жилищно-коммунальных предприятий, образовательных учреждений с учетом критики и пожеланий людей", - добавил Бренер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.