Многодетная мать села в тюрьму за попытку убить мужа (Башкирия)

Уфа, 24 октября 2006, 18:55 — REGNUM  Сегодня, 24 октября, в Верховном суде Башкирии осуждена 34-летняя многодетная мать Наталья Ягудина, которая дважды "заказала" убийство собственного 50-летнего мужа. Женщину приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима по статьям 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 105 (убийство) УК РФ, передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на оглашении приговора. Причем почти 5 месяцев из них подсудимая уже провела в заключении под стражу.

Основным мотивом задуманного убийства было устранение бывшего супруга из-за того, что он не давал матери встречаться с собственными детьми. Всего супружеская чета имела восьмерых отпрысков, но после развода двоих из них в возрасте 3-х и 5-ти лет суд Киргиз-Мияков закрепил за отцом, а остальных - за матерью. Судьбу детей, которые остались теперь без матери, суд не определил. Самой младшей дочери Ягудиной 1,5 года.

Исполнителя задуманного убийства Ягудина нашла через знакомую в среде наркоманов. Мужчина согласился совершить преступление за 70 тысяч, о чем подсудимая написала расписку. Однако, обнаружив бывшего мужа Ягудиной с любовницей, киллер позвонил заказчице, и спросил, как ему быть. Тогда Ягудина попросила убить обоих и довела сумму гонорара до 100 тысяч рублей. После этого, предполагаемый убийца сообщил о покушении в милицию и самим предполагаемым жертвам, предложив им разыграть преступление. Он взял часть вещей и украшений любовников и отдал их Ягудиной как доказательство совершенного убийства. Но, после того, как она узнала, что бывший муж жив, и после беседы с прокурором, который возбудил по данному фату уголовное дело, женщина повторила попытку убить мужа, наняв наркомана, которого просила ввести в вену экс-супруга повышенную дозу героина. Но и это преступление не произошло, так как информация о нем появилась у оперативников.

Адвокат Ягудиной Ирина Валиева говорит, что вместе с подзащитной решает вопрос об обжаловании приговора. "Действительные пострадавшие в этой истории - дети, оставшиеся без матери, - говорит она. - Их отец и ранее не платил алименты, так что не понятно, как он поступит с ними сейчас. Я боюсь, как бы дети, закрепленные за Нататьей Ягудиной, не попали в детский дом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.