Архангельская область будет участвовать в конкурсе Минэкономразвития в 2007 году

Архангельск, 24 октября 2006, 18:06 — REGNUM  "В 2006 году конкурсной комиссией Министерства экономического развития Архангельской области в числе 18-ти регионов было отказано в заявке на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа по формальным признакам", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по международным связям и туризму администрации Архангельской области Валерий Шумилов.

В заявке от Архангельской области не были представлены документы, касающиеся генерального плана развития территорий области, предлагаемых в инвестиционный проект. Как пояснил Валерий Шумилов, над таким генпланом на территории региона работают специалисты Санкт-Петербургского института урбанистики. По договору с администрацией области работа должна быть завершена в первом квартале 2007 года. Напомним, что акцент в заявке от Архангельской области акцент был сделан на развитие туризма на Соловецком архипелаге и в Онежском районе.

Валерий Шумилов не исключает, что в будущем году Архангельская область будет участвовать в конкурсе проектов на создание особых экономических зон с общей заявкой. Напомним, что конкурсная комиссия Министерства экономического развития и торговли РФ на своем заседании 23 октября отобрала 7 приоритетных проектов на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Отобраны заявки из Краснодарского, Алтайского и Ставропольского краев, республики Алтай, Иркутской, Калининградской областей и Бурятии. В проекте федерального бюджета 2007 г. на туристско-рекреационные зоны предусмотрено 1,1 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail