В лесах Архангельской области сократилась популяция лосей

Архангельск, 25 октября 2006, 09:35 — REGNUM  В этом сезоне по сравнению с прошлогодним сроки охоты на лосей в лесах Архангельской области сокращены ровно на месяц. В связи с сокращением численности популяции лосей на этих животных разрешено охотиться до 1 января 2007 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства Владимир Корепанов, в этом году, по подсчетам охотоведов, популяция лосей в лесах области составляет 30 500 голов. Сокращение численности животных примерно на четверть связано в первую очередь с оснащением охотников новым современным охотничьим оружием. В связи с этим в этом сезоне сокращен и лимит выдаваемых путевок на охоту с 1000 до 900 штук. Стоимость путевки - 1000 рублей.

По словам Владимира Корепанова, в лесах области практически не осталось боровой дичи (куропаток, рябчиков, тетеревов). Причина - летние ночные заморозки в середине июля и начале августа 2006 года. В результате этого новые выводки птиц лишились своего главного корма - насекомых. Большая часть боровой дичи погибла от бескормицы и переохлаждения. Охота на боровую дичь разрешена до 1 марта 2007 года, сообщил Владимир Корепанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.