Бюджет Ненецкого АО выделил средства на выплату "северных" по нацпроекту

Нарьян-Мар, 24 октября 2006, 17:49 — REGNUM  1158 тыс. рублей выделит бюджет Ненецкого округа в 2007 году, чтобы выплачивать с учетом северного коэффициента доплаты по нацпроекту "Здоровье" для медперсонала фельдшерско-акушерских пунктов Ненецкого АО и скорой помощи. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении здравоохранения администрации Ненецкого АО.

По словам сотрудников Департамента здравоохранения, эта сумма включают в себя разницу районного коэффициента, отчисления по единому социальному налогу и различные страховые взносы. "Субъект пошел на затраты чтобы по сути пиарить национальные проекты, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM депутат окружного собрания НАО Виктор Фомин. Медперсонал фельдшерско-акушерских пунктов Ненецкого АО и скорой медицинской помощи присоединятся к терапевтам, педиатрам, врачам общей практики и медсестрам, которые получают указанные надбавки к заработной плате уже с января 2006 года.

Сотрудниками администрации НАО разработан порядок денежных выплат медицинскому персоналу ФАПов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой помощи государственных и муниципальных учреждений НАО за счет средств федерального и окружного бюджетов в 2006 году. Напомним, что на основании федерального законодательства выплаты указанным медицинским работникам установили в размере 5 тыс. рублей в месяц для врача, 3,5 тыс. рублей для фельдшера или акушерки и 2,5 тыс. рублей для медицинской сестры. Планируется, что денежные средства будут выплачиваться из федерального бюджета с учетом районного коэффициента, установленного постановлением Правительства РФ в размере 1,5. Выплата разницы в районном коэффициенте, который в округе составляет 1,8, будет производиться из средств окружного бюджета. По заверениям администрации НАО, деньги медработникам выплатят с июля по октябрь 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.