"Можно не только мэров назначать, но и банки закрывать, так как банкиров тоже отстреливают": ненецкий депутат

Нарьян-Мар, 24 октября 2006, 17:41 — REGNUM  "Любое ограничение прав избирателей - это ущемление демократии. А любое отступление от демократии - это плохо", - так депутат окружного Собрания ненецкого АО Виктор Фомин прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM законопроект о назначении мэров, вынесенный на рассмотрение Государственной Думы, депутат окружного Собрания Виктор Фомин.

Напомним, что в середине октября председатель комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый и депутаты Владимир Жидких и Алексей Огоньков внесли проект изменений в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". В случае принятия, эти изменения позволят выводить столицы регионов РФ из системы местного самоуправления, сохраняя его там лишь на уровне внутригородских районов. Мэр города в этом случае перестает быть выборным и назначается губернатором.

"Я считаю, что компания по назначению как губернаторов, так и мэров не совсем хорошая идея, хотя я допускаю, что в ряде случаев назначать губернаторов все-таки возможно", - отметил Фомин. Также, по мнению Фомина, трагедия в Дальнегорске не должна повлиять на изменение законодательства. "Согласен, что случилось несчастье. Но ведь несчастье случилось не именно из-за выборов. Давайте поднимем историю, когда стреляли директоров банков. Так это что значит, что банки нужно закрыть?", - сказал Фомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.