Руководители Краснодара - заместитель главы краевого центра Владимир Майченко, директор департамента промышленности и транспорта Анатолий Трипкош, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Сидоренко присутствовали при запуске линии по производству томатных соусов ЗАО "Комбинат "Дары Кубани". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, малое предприятие всего с 70 сотрудниками занимает ведущее место на продовольственном рынке страны. "Дары Кубани" специализируется на производстве только высококачественных майонезов, майонезных соусов, дрессингов, соусов на томатной основе и кетчупов под торговыми марками "Секрет кулинара", "Трошка", "Сельская ярмарка", "Густав", "Дары Кубани". Сегодня предприятие производит более 26 видов продукции. С начала года объем ее реализации составил 117,3 млн. рублей. Первая линия по производству майонезов и майонезных соусов запущена в июле 2005.

По словам генерального директора Ивана Пимоненко, политика руководства комбината - взять все самое лучшее из мировой практики, новейшее высокотехнологичное оборудование в сочетании только с натуральным сырьем высшего качества. Сегодня "Дары Кубани" выпускают до 36 тонн только майонеза в сутки. Новая линия, запущенная заместителем главы города Владимиром Майченко под аплодисменты присутствующих, значительно увеличит объем выпуска томатопродуктов. Среднемесячная зарплата на предприятии составляет 10 тысяч 500 рублей, а средний возраст сотрудников - 25 лет. За два года работы комбинат увеличил выпуск продукции в 10 раз. Повысились суммы налоговых выплат. За 9 месяцев 2006 года во все уровни бюджетов перечислено 2,1 миллион рублей, в городскую казну - 0,8 миллиона.