Из-за теневых зарплат пенсионный фонд в Волгоградской области недополучает более 130 млн рублей

Волгоград, 24 октября 2006, 17:29 — REGNUM  В Волгоградской области 34 % компаний официально платят своим сотрудникам зарплату ниже прожиточного минимума. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе Волгоградского отделения Пенсионного фонда России. Как пояснили в пенсионном фонде, из-за таких работодателей областной пенсионный фонд ежегодно не досчитывается, по меньшей мере, 130 млн. рублей. Кроме того, такие выплаты фактически лишают людей будущей пенсии.

По мнению руководителя областного пенсионного фонда Владимира Сального в борьбу с серыми зарплатами должны включиться сам работники таких предприятий. "Я понимаю, что непросто подать иск в суд на своего начальника, который ежемесячно выдает приличную зарплату, пусть и в конверте. Однако не все задумываются, что с этих сумм не платятся социальные отчисления. Впрочем, это до тех пор, пока человек не достигнет пенсионного возраста, когда и придет понимание, что пенсии ему не видать", - отметил Владимир Сальный. При этом, он отметил, что населению еще нужно помочь разобраться в сегодняшних пенсионных преобразованиях.

Между тем, как отмечают в пенсионном фонде, жители Волгоградской области стали охотнее инвестировать свои пенсионные накопления. По состоянию на 20 октября 2006 года. подано около 11 тысяч заявлений застрахованных лиц. Это в два раза больше, чем в прошлом году. По итогам кампаний предыдущих лет средства пенсионных накоплений 51 тысячи человек переданы в доверительное управление частным управляющим компаниям и в НПФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.