Делегация из Армении и Нагорного Карабаха принимает участие в работе Всемирного конгресса соотечественников

Ереван, 24 октября 2006, 17:29 — REGNUM  Представительная делегация из Армении и Нагорного Карабаха в составе 12 человек принимает участие на Всемирном конгрессе соотечественников, который проходит 24-25 октября в Санкт-Петербурге. В состав делегации вошли представители различных общественных организаций Армении и НКР, в том числе руководитель Южнокавказского филиала Фонда развития "Кавказский институт демократии" Арменика Кивирян, представитель Фонда в Нагорном Карабахе и глава Русской общины НКР Галина Сомова.

Всего на мероприятие приглашены около 600 зарубежных соотечественников из 103 стран мира, а также представители законодательной и исполнительной властей Российской Федерации, руководители ряда российских регионов, религиозных конфессий, общественных организаций, исследовательских институтов, СМИ, "именитые" соотечественники. Как заявил в преддверии Конгресса глава МИД России Сергей Лавров: "Сегодня Россия - это динамично развивающееся государство, в котором происходят преобразования, направленные на серьезное улучшение жизни людей. Это видят и понимают наши соотечественники, которые искренне стремятся быть полезными своей исторической Родине. Но и Россия готова наращивать объемы поддержки своих соотечественников, где бы они ни проживали, с тем, чтобы они могли сохранить свою этнокультурную самобытность, защищать законные права и интересы, а при желании - достойно вернуться на Родину".

Предполагается, что в ходе конгресса будут обсуждаться такие темы, как "Основные формы поддержки соотечественников в контексте программы работы с соотечественниками за рубежом на 2006-2008 гг., распространение программ правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом с 2007 года на традиционное зарубежье", "Реализация государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", а также "Российское культурное пространство, русский язык, русскоязычные СМИ и соотечественники за рубежом. Федеральная целевая программа "Русский язык (2006-2010 гг.)". Кроме того, участники конгресса намерены обсудить следующие проблемы: "Соотечественники в гражданском обществе стран проживания: вопросы консолидации, диалога и взаимодействия с властями", "Поддержка российскими регионами соотечественников за рубежом и возможности ее расширения" и "Защита прав соотечественников за рубежом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail