Пять пермяков умерли от отравления суррогатами алкоголя

Пермь, 24 октября 2006, 17:20 — REGNUM  За неделю с 15 по 22 октября в Пермском крае от отравления спиртосодержащим веществом, повлекшим за собой токсический гепатит, скончались 4 человека. Учитывая один случай ранее, всего от отравления суррогатом алкоголя скончалось 5 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Всего за период с 11 сентября по 24 октября 2006 года по краю зарегистрировано 159 случаев отравления суррогатом алкоголя, в том числе в г. Кунгур - 71 и Кунгурском районе - 42. Десять человек находятся в тяжелом состоянии, 145 человек средней степени тяжести и 4 - легкой. 97 пострадавших имеют диагноз токсический гепатит.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, причиной столь массовых отравлений явились две дезинфицирующие жидкости: экстрасепт и антисептин. Также зарегистрированы отравления от неустановленной спиртосодержащей жидкости. В некоторых случаях отравления произошли после употребления технического спирта и жидкости типа "Трояр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.