Кобаладзе: "Когда шпионский скандал становится достоянием гласности, то это всегда политика"

Вильнюс, 24 октября 2006, 17:19 — REGNUM  Федеральная служба исполнения наказаний заявляет, что работник этого ведомства, задержанный в Калининграде по подозрению в шпионаже в пользу Литвы, не имел допуска к секретной информации. Он проработал в уголовно-исполнительной системе три года, со стороны руководства не было нареканий в его адрес, - отметил представитель Службы. ФСБ утверждает, что при задержании у подполковника внутренней службы Василия Хитрюка, сотрудничавшего со спецслужбами Литвы, были изъяты электронные носители, содержащие информацию военного характера. По оценке специалистов, она относится к сведениям, составляющим государственную тайну.

Бывший руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки России Юрий Кобаладзе в интервью РСН отметил, что шпионские скандалы становятся достоянием гласности лишь в политических целях: "Когда шпионский скандал становится достоянием гласности, то это всегда политика, потому что есть возможность решать шпионские дела, не вынося их на публику, не давая сообщений в прессу. Это говорит только об одном - против России ведется разведдеятельность, и с окончанием холодной войны, с изменением ситуации в мире Россия все равно представляет интерес по многим областям, в том числе и по военно-прикладным".

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас опроверг информацию о том, что Литва ведет разведывательную деятельность в России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail